京都府舞鶴市特産のかまぼこ、てんぷら、舞鶴の海の幸をお届けします♪

高作 焼かまぼこ 〜焼の極〜 BT2-2

540円(内税)

定価 540円(内税)

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舞鶴名産かまぼこ「焼の極」は、京都・舞鶴の懐かしいふるさとの味として、
舞鶴・丹後ゆかりの皆さまから長年愛され続けている
舞鶴の名産品を代表する上質かまぼこです。

白グチ、スケトウダラなどの新鮮な白身魚から作る上質すり身を
天然塩で丹精込めて練り上げました。

表面を焼くことで、すりみの火ぶくれした少々厚めの皮が歯にあたって香ばしいです。
下の身に到達すると、ソフトで雑味のない透き通った味覚が感じられ、
それが皮の香ばしさと一体になってのどに送られる、、、そんな表現がぴったりのかまぼこです。

お土産用や贈答品、ご自宅用にと幅広く人気の一品となっています。

受賞歴:第60回全国水産加工たべもの展(平成23年) 水産庁長官賞受賞

◆高作商店 
文政8年(1836年)創業の江戸時代からつづく、老舗かまぼこ店。
現存する舞鶴のかまぼこ屋ではもっとも古いです。
伝統の技術を受け継ぎながらも、絶えず新しい技術を取り入れ、
近代化も同時に進めています。

■生産者の声
そのままで最もおいしく召し上がれます。
ぷるぷるの食感になるよう、温度管理を徹底して製品作りに励んでいます。

【内容量】 200g
【賞味期限 】  冷蔵 9日
【アレルゲン】 卵
【栄養成分(100gあたり)】  
熱量/95kcal たんぱく質/12.0g 脂質/0.9g 炭水化物/9.7g 食塩相当量/2.5g

日本食品標準成分表による推定値 

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