京都府舞鶴市特産のかまぼこ、てんぷら、舞鶴の海の幸をお届けします♪

高作 塗かまぼこ 〜練の極〜 BT1-2

540円(内税)

定価 540円(内税)

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舞鶴名産かまぼこ「練の極」は、京都・舞鶴の懐かしいふるさとの味として、
舞鶴・丹後ゆかりの皆さまから長年愛され続けている
舞鶴の名産品を代表する上質かまぼこです。

白グチ、スケトウダラなどの新鮮な白身魚から作る上質すり身を天然塩で、
丹精込めて練り上げました。

非常に柔らかくプリプリとした歯ごたえが特徴です。
魚の旨みや甘みもしっかりと味わえ、高級かまぼこならではの
伝統に磨き抜かれた味わいといえます。

お土産用や贈答品、ご自宅用にと幅広く人気の一品となっています。

舞鶴ご出身の大人気タレント、ギャル曽根様の一押しの一品で、
よくテレビにて紹介して頂いています。

◆高作商店 
文政8年(1836年)創業の江戸時代からつづく、老舗かまぼこ店。
現存する舞鶴のかまぼこ屋ではもっとも古いです。
伝統の技術を受け継ぎながらも、絶えず新しい技術を取り入れ、
近代化も同時に進めています。

■生産者の声
そのままで最もおいしく召し上がれます。
ぷるぷるの食感になるよう、温度管理を徹底して製品作りに励んでいます。

【内容量】 200g
【賞味期限 】  冷蔵 11日
【アレルゲン】 卵
【栄養成分(100gあたり)】  
熱量/95kcal たんぱく質/12.0g 脂質/0.9g 炭水化物/9.7g 食塩相当量/2.5g

日本食品標準成分表による推定値 

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